SG Schwalmtal siegt im Spitzenspiel

21. Mai 2023, 18:20 Uhr

SG Schwalmtal siegt im Spitzenspiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit der SG Schwalmtal und der SG RüLo trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den Gast schien die SG Schwalmtal aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SG Schwalmtal den maximalen Ertrag.

Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Christoph Welker einen Treffer für die SG Schwalmtal im Ärmel hatte (82.). In der 89. Minute erhöhte Finn Hildebrand auf 2:0 für die Heimmannschaft. Timo Walper stellte schließlich in der 90. Minute den 3:0-Sieg für die SG Schwalmtal sicher. Am Ende verbuchte die SG Schwalmtal gegen die SG RüLo die maximale Punkteausbeute.

Mit 70 geschossenen Toren gehört die SG Schwalmtal offensiv zur Crème de la Crème der A-Liga Alsfeld. Die SG Schwalmtal befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Die SG Schwalmtal setzte sich mit diesem Sieg von der SG RüLo ab und belegt nun mit 56 Punkten den dritten Rang, während die SG RüLo weiterhin 52 Zähler auf dem Konto hat und den vierten Tabellenplatz einnimmt. Die gute Bilanz der SG RüLo hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SG RüLo bisher 15 Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen.

Am kommenden Samstag trifft die SG Schwalmtal auf die FSG Ohmes/Ruhlkirchen, die SG RüLo spielt am selben Tag gegen die FSG Kirtorf.