Spvgg. Amöneburg bringt Führung nicht über die Zeit

21. Mai 2023, 18:51 Uhr

Spvgg. Amöneburg bringt Führung nicht über die Zeit © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Spvgg. Amöneburg und die Zweitvertretung des FC 1934 Bierstadt lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Die Spvgg. Amöneburg erlitt gegen den FC Bierstadt II erwartungsgemäß eine Niederlage. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen.

Der FC 1934 Bierstadt II ging durch Paul Braig in der 19. Minute in Führung. Isa Bata nutzte die Chance für die Spvgg. Amöneburg und beförderte in der 26. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Pierre Winterstein versenkte die Kugel zum 2:1 (54.). Luca Heinsdorf traf zum 2:2 zugunsten des FC Bierstadt II (89.). Leon Popp stellte für die Gäste im Schlussakt den Führungstreffer sicher (90.). Am Ende verbuchte der FC 1934 Bierstadt II gegen die Spvgg. Amöneburg einen Sieg.

Die Spvgg. Amöneburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 25 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Spvgg. Amöneburg alles andere als positiv. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der Spvgg. Amöneburg auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Der FC Bierstadt II sprang mit diesem Erfolg auf den neunten Platz. In den letzten fünf Partien rief der FC 1934 Bierstadt II konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am 29.05.2023 empfängt die Spvgg. Amöneburg in der nächsten Partie den FC Albania 2015. Der FC Bierstadt II hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 04.06.2023 gegen den SC Meso-Nassau.