Seidel trifft: SG Ahnatal deklassiert SV Nordshausen II

21. Mai 2023, 19:19 Uhr

Seidel trifft: SG Ahnatal deklassiert SV Nordshausen II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Ahnatal führte die Zweitvertretung des SV Nordshausen nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. An der Favoritenstellung ließ die SG Ahnatal keine Zweifel aufkommen und trug gegen den SV Nordshausen II einen Sieg davon. Im Hinspiel war der SV Nordshausen II bei der deutlichen 0:10-Pleite unter die Räder gekommen.

Die SG Ahnatal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Tom Seidel traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Der Tabellenführer machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Nick Hoffmann (9.). Ehe der Schiedsrichter Said Boukouh (Kassel) die Protagonisten zur Pause bat, traf Jakob Kunz zum 1:2 zugunsten des SV Nordshausen II (40.). Doppelpack für die SG Ahnatal: Nach seinem zweiten Tor (42.) markierte Seidel wenig später seinen dritten Treffer (45.). Das überzeugende Auftreten des Heimteams fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Die SG Ahnatal baute die Führung aus, indem Luc Endres zwei Treffer nachlegte (50./90.). Schlussendlich setzte sich die SG Ahnatal mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Nach 24 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SG Ahnatal 67 Zähler zu Buche. Mit nur 29 Gegentoren hat die SG Ahnatal die beste Defensive der A-Liga Kassel 2. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der die SG Ahnatal ungeschlagen ist.

In der Schlussphase der Saison befindet sich der SV Nordshausen II in der Tabelle über dem ominösen Strich.

Während die SG Ahnatal am kommenden Sonntag die Reserve von Fortuna Kassel empfängt, bekommt es der SV Nordshausen II am selben Tag mit dem VfL 1886 Kassel II zu tun.