Hattrick von Bruder beschert Wild./Friedrichst. den dritten Sieg in Folge

21. Mai 2023, 19:20 Uhr

Hattrick von Bruder beschert Wild./Friedrichst. den dritten Sieg in Folge © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 2:6 verlor Eintracht 04 Edertal am vergangenen Sonntag das letzte Saisonspiel deutlich gegen die SG Bad Wildungen/Friedrichst. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Bad Wildungen/Friedrichst. heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Wild./Friedrichst.

hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 1:0 knapp die Nase vorn gehabt.

Florian Bruder sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 3:0 (8./21./39.) aus der Perspektive der SG. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Jan Kramer die Führung der Spielgemeinschaft aus. Zur Halbzeit blickten die Gäste auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Lennart Straßer war zur Stelle und markierte das 1:4 von Eintracht 04 Edertal (52.). Bjoern Schnedler gelang ein Doppelpack (62./74.), mit dem er das Ergebnis auf 6:1 hochschraubte. Eintracht 04 Edertal verkürzte den Rückstand in der 90. Minute durch einen Elfmeter von Jannis Carsten Eigenbrod auf 2:6. Zum Schluss feierte die SG Bad Wildungen/Friedrichst. einen dreifachen Punktgewinn gegen den Gastgeber.

Eintracht 04 Edertal weist mit 14 Siegen, fünf Unentschieden und acht Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor.

Wild./Friedrichst. stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 91:34 kam. Im gesamten Saisonverlauf holte die SG Bad Wildungen/Friedrichst. 21 Siege und drei Remis und musste nur drei Niederlagen hinnehmen. Die Formkurve von Wild./Friedrichst. in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon fünf Spiele zurück.

Eintracht 04 Edertal tritt am kommenden Samstag bei der SG Meineringhausen/Höringh. an, die SG Bad Wildungen/Friedrichst. empfängt am selben Tag die SV Freienhagen/Sachsenhsn.