SV Weiterstadt am Boden

21. Mai 2023, 19:49 Uhr

SV Weiterstadt am Boden © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Weiterstadt blieb gegen den FC Ober-Ramstadt chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Auf dem Papier ging der FC Ober-Ramstadt als Favorit ins Spiel gegen den SV Weiterstadt – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der FC Ober-Ramstadt hatte im Hinspiel mit 2:0 das bessere Ende für sich gehabt.

Der SV Weiterstadt geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Mirco Frank das schnelle 1:0 für den FC Ober-Ramstadt erzielte. Yusuf Yildiz ließ sich in der 22. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den SV Weiterstadt. Baran Kilic stellte die Weichen für den FC Ober-Ramstadt auf Sieg, als er in Minute 24 mit dem 2:1 zur Stelle war. Frank schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (28.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Mit dem 4:1 durch Vincent Julius Prölss schien die Partie bereits in der 57. Minute mit dem FC Ober-Ramstadt einen sicheren Sieger zu haben. Tom Hanker baute den Vorsprung des Gasts in der 75. Minute aus. Letztlich fuhr der FC Ober-Ramstadt einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

In der Tabelle liegt der SV Weiterstadt nach der Pleite weiter auf dem 15. Rang. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Gastgebern das Problem. Erst 46 Treffer markierte der SV Weiterstadt – kein Team der A-Liga Darmstadt ist schlechter. Der SV Weiterstadt musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Weiterstadt insgesamt auch nur fünf Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SV Weiterstadt entschied kein einziges der letzten zehn Spiele für sich.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der FC Ober-Ramstadt auf den elften Rang kletterte. Die letzten Resultate des FC Ober-Ramstadt konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Der SV Weiterstadt tritt am kommenden Donnerstag bei der KSG Brandau an, der FC Ober-Ramstadt empfängt am selben Tag die FTG Pfungstadt.