Landwehrh./Benterode siegt zweistellig

21. Mai 2023, 20:49 Uhr

Landwehrh./Benterode siegt zweistellig © SPM Sportplatz Media GmbH

Die DJK Zagreb Kroatien präsentierte sich gegen die SG Landwehrhagen/Benterode in einer desaströsen Verfassung und verlor mit 0:10. Landwehrh./Benterode setzte sich standesgemäß gegen die DJK Zagreb Kroatien durch. Im Hinspiel hatte die SG Landwehrhagen/Benterode die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:1 gesiegt.

K.A. k.A. brachte die DJK Zagreb Kroatien in der 23. Minute ins Hintertreffen. Mike Woltert versenkte die Kugel zum 2:0 für Landwehrh./Benterode (31.). Den Vorsprung der Gäste ließ Jan Gude in der 35. Minute anwachsen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Tim Herrmann die Führung der SG Landwehrhagen/Benterode aus. Der tonangebende Stil von Landwehrh./Benterode spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Gude (53.) und Fuad Kelmendi (59.) brachten die SG Landwehrhagen/Benterode mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Woltert gelang ein Doppelpack (66./81.), mit dem er das Ergebnis auf 8:0 hochschraubte. Mit zwei schnellen Treffern von Herrmann (87.) und Kelmendi (90.) machte Landwehrh./Benterode deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Das einseitige Toreschießen endete schließlich mit dem Schlusspfiff des Unparteiischen Björn Rühl (Vellmar). Die SG Landwehrhagen/Benterode ließ dabei keine Gelegenheit aus, die DJK Zagreb Kroatien vorzuführen, und nahm einen zweistelligen Sieg mit nach Hause.

Die DJK Zagreb Kroatien muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die letzten Auftritte waren mager, sodass das Heimteam nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Die Defensive von Landwehrh./Benterode (19 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die A-Liga Kassel 1 zu bieten hat. Nur einmal gab sich die SG Landwehrhagen/Benterode bisher geschlagen. Seit 18 Begegnungen hat Landwehrh./Benterode das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Während die DJK Zagreb Kroatien am kommenden Sonntag HNK Hajduk 96 Kassel empfängt, bekommt es die SG Landwehrhagen/Benterode am selben Tag mit dem FSV Kassel zu tun.