Schlag ins Kontor des Geiß-Nidda/Steinb-GH

21. Mai 2023, 20:49 Uhr

Schlag ins Kontor des Geiß-Nidda/Steinb-GH © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve des FCA Gedern fertigte die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Der FCA Gedern II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen das Geiß-Nidda/Steinb-GH einen klaren Erfolg.

Im Hinspiel hatte die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH die Punkte vom FCA Gedern II entführt und einen 5:3-Auswärtssieg für sich reklamiert.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FCA Gedern II bereits in Front. Marvin Diehl markierte in der vierten Minute die Führung. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Tom Henrick Beller (6.). Mit dem 3:0 durch Simon Milanovic schien die Partie bereits in der elften Minute mit dem FCA Gedern II einen sicheren Sieger zu haben. Bis zur Pause hielt die Defensive des Geiß-Nidda/Steinb-GH dicht, sodass sich der Vorsprung des FCA Gedern II nicht weiter vergrößerte. Mit dem 4:0 von Milanovic für den FCA Gedern II war das Spiel eigentlich schon entschieden (57.). Eigentlich war die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH schon geschlagen, als Christian Haas das Leder zum 0:5 über die Linie beförderte (63.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Klaus-Jürgen Schretzlmaier (Lich) fuhr der FCA Gedern II einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Gegen Ende der Spielzeit weiß das Geiß-Nidda/Steinb-GH die Abstiegsränge hinter sich. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 43 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Misere der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH hält an. Insgesamt kassierte das Geiß-Nidda/Steinb-GH nun schon fünf Niederlagen am Stück.

Der FCA Gedern II befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte.

Nächster Prüfstein für die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH ist der VfR Hainchen (Samstag, 17:00 Uhr). Der FCA Gedern II misst sich am selben Tag mit der SG Usenborn/Bergheim (15:15 Uhr).