SG Rönshausen gewinnt Spitzenspiel gegen TSV Weyhers

22. Mai 2023, 09:50 Uhr

SG Rönshausen gewinnt Spitzenspiel gegen TSV Weyhers © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für den TSV Weyhers vom Auswärtsmatch bei der SG Rönshausen in Richtung Heimat. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Rönshausen die Nase vorn.

Der TSV Weyhers hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 6:0 durchgesetzt.

Marvin Plummer stellte die Weichen für die SG Rönshausen auf Sieg, als er in Minute 29 mit dem 1:0 zur Stelle war. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte David Vogt den Vorsprung der SGR auf 2:0 (43.). Mit der Führung für die Rönshäuser ging es in die Kabine. Der TSV Weyhers wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Marcel Janka einen weiteren nominellen Stürmer für Max Klüber ein. Ab der 49. Minute bereicherte der für Moritz Happ eingewechselte Lucas Neidert die SG Rönshausen im Vorwärtsgang. Neidert überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Heimmannschaft (77.). Für das 1:3 des TSV Weyhers zeichnete Dennis Fischer verantwortlich (83.). Nach abgeklärter Leistung blickte die SG Rönshausen auf einen klaren Heimerfolg über den TSV.

Die SG Rönshausen hat nach dem souveränen Erfolg über den TSV Weyhers weiter die vierte Tabellenposition inne.

Trotz der Niederlage fiel der TSV Weyhers in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Die gute Bilanz der Weyherser hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 22 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen.

Am Freitag empfängt die SG Rönshausen die SG Büchenberg. Der TSV Weyhers erwartet am Sonntag die SG Dietershausen/Friesenh.