Doppelpack: Kuhn schießt FV Cölbe zum Sieg

24. Mai 2023, 21:19 Uhr

Doppelpack: Kuhn schießt FV Cölbe zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Mittwoch verbuchte der FV Cölbe einen 2:0-Erfolg gegen die SG Rosphe. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FV Cölbe heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte die SG Rosphe einen 3:1-Sieg gefeiert.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Für das 1:0 und 2:0 war Lennart Kuhn verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (58./86.). Schiedsrichter Tizian Nau (Rauschenberg) beendete schließlich das Spiel und somit kassierte die SG Rosphe eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf.

Die Gastgeber stehen mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der SG Rosphe muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der A-Liga Marburg markierte weniger Treffer als die SG Rosphe. Nun musste sich die SG Rosphe schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG Rosphe die dritte Pleite am Stück.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FV Cölbe die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt zwölf Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Die letzten Resultate des FV Cölbe konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Für die SG Rosphe geht es schon am Samstag beim SV Mardorf weiter. Der FV Cölbe empfängt schon am Samstag den RSV Roßdorf als nächsten Gegner.