Tore am laufenden Band

25. Mai 2023, 23:49 Uhr

Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SC Olympia Lorsch gewann das Donnerstagsspiel gegen die SG Unter-Abtsteinach mit 5:3. Im Hinspiel hatte der SC Lorsch das heimische Publikum mit einem 3:0 jubeln lassen.

Jesse Dorval brachte sein Team in der zwölften Minute nach vorn. Die passende Antwort hatte Ramzy Yahaya parat, als er in der 14. Minute zum Ausgleich traf. In der 16. Minute brachte Fuad Abduku Hussen den Ball im Netz von Unter-Abtsteinach unter. Für das 3:1 des SC Olympia Lorsch zeichnete Sascha Lautenbach verantwortlich (26.). Durch einen von Nils Makan verwandelten Elfmeter gelang der SG Unter-Abtsteinach in der 32. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Gleich drei Wechsel nahm Unter-Abtsteinach in der 58. Minute vor. Vladimir Georgiev, Lucas Wernet und Tobias Laudenklos verließen das Feld für Christoph Bittermann, Simon Plewa und Ümit Kücükoglu. Lars Palkovitsch beförderte das Leder zum 4:2 des SC Lorsch über die Linie (70.). Das 3:4 der SG Unter-Abtsteinach bejubelte Dogukaan Sengül (74.). Mit dem 5:3 sicherte Palkovitsch dem SC Olympia Lorsch nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (87.). Schlussendlich reklamierte der SC Lorsch einen Sieg in der Fremde für sich und wies Unter-Abtsteinach mit 5:3 in die Schranken.

In der Tabelle liegt die SG Unter-Abtsteinach nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Die gute Bilanz der SGU hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gastgeber bisher 19 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen.

Beim SC Olympia Lorsch präsentierte sich die Abwehr angesichts 58 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (71). Der Gast behauptet nach dem Erfolg über Unter-Abtsteinach den vierten Tabellenplatz. Der SC Lorsch erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Kommende Woche tritt die SG Unter-Abtsteinach beim SV Lörzenbach an (Sonntag, 15:30 Uhr), parallel genießt der SC Olympia Lorsch Heimrecht gegen die SSG Einhausen.