Abfuhr für SG Eintracht Wetzlar bei Münchh./Dutenh. II

26. Mai 2023, 19:19 Uhr

Abfuhr für SG Eintracht Wetzlar bei Münchh./Dutenh. II © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem enttäuschenden 0:4 unterlag die SG Eintracht 05 Wetzlar gegen die Zweitvertretung des SC Münchholzh./Dutenh. Münchh./Dutenh. II hat mit dem Sieg über die SG Eintracht Wetzlar einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen.

Frieder Edelmann brachte den SC Münchholzh./Dutenh. II in der 21. Minute in Front. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Lucian Kuca einen weiteren Treffer für die Gastgeber. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Arthur Galiev den Vorsprung von Münchh./Dutenh. II auf 2:0 (45.). Das überzeugende Auftreten des SC Münchholzh./Dutenh. II fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Korel Sueleyman Tosun gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Münchh./Dutenh. II (88.). Insgesamt reklamierte der SC Münchholzh./Dutenh. II gegen die SG Eintracht 05 Wetzlar einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Münchh./Dutenh. II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach dem errungenen Dreier hat der SC Münchholzh./Dutenh. II Position 13 der A-Liga Wetzlar inne. Münchh./Dutenh. II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 17 Pleiten.

Trotz der Schlappe behält die SG Eintracht Wetzlar den siebten Tabellenplatz bei.

Am kommenden Freitag trifft der SC Münchholzh./Dutenh. II auf die SpVgg. Lemp, die SG Eintracht 05 Wetzlar spielt am selben Tag gegen die Reserve der TSF Heuchelheim.