Klaner rettet Punkt in letzter Minute

27. Mai 2023, 00:19 Uhr

Klaner rettet Punkt in letzter Minute © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve des TUS Dietkirchen kam im Gastspiel bei der SG Niedershausen/Obershausen trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die SG Niedersh./Obersh. vom Favoriten. Der TUS Dietkirchen II hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 4:3-Erfolg gefeiert.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Mario Dietrich mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Niedershausen/Obershausen. Ein Tor auf Seiten des TUS Dietkirchen II machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Als einige Zuschauer bereits die Gäste als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von Florian Klaner, der zum Ausgleich traf (90.). Letztlich gingen die SG Niedersh./Obersh. und der TUS Dietkirchen II mit jeweils einem Punkt auseinander.

Bei der SG Niedershausen/Obershausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 71 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (74). Ein Punkt reichte der Heimmannschaft, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 39 Punkten steht die SG Niedersh./Obersh. auf Platz sieben. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SG Niedershausen/Obershausen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Das Konto des TUS Dietkirchen II zählt mittlerweile 59 Punkte. Damit steht der TUS Dietkirchen II kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die Angriffsreihe des TUS Dietkirchen II lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 89 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit sieben von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der TUS Dietkirchen II noch Luft nach oben.

Nächster Prüfstein für die SG Niedersh./Obersh. ist der RSV Würges auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der TUS Dietkirchen II misst sich zur selben Zeit mit der SG Nord.