SG Aartal patzt gegen SG Sinn/Hörbach

27. Mai 2023, 21:19 Uhr

SG Aartal patzt gegen SG Sinn/Hörbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte die SG Aartal gegen die SG Sinn/Hörbach kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 2:3-Niederlage. Wer hätte das gedacht? Die SG Sinn/Hörbach wuchs über sich hinaus und fügte der SG Aartal eine Pleite zu. Das Hinspiel hatte die SG Aartal deutlich mit 3:0 für sich entschieden.

Die SG Sinn/Hörbach geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Christian Kornrumpf das schnelle 1:0 für die SG Aartal erzielte. Nach nur 21 Minuten verließ Tom Justin Schubert von der SG Sinn/Hörbach das Feld, Marcel Piel kam in die Partie. Die Pausenführung der SG Aartal fiel knapp aus. In der Halbzeitpause veränderten die Gastgeber die Aufstellung in großem Maße, sodass Oliver Nieth, Simon Henss und Alexander Brueck für Kornrumpf, Marcel Nyga und Slavisa Covic weiterspielten. Das 1:1 der SG Sinn/Hörbach stellte Marlon Schulz sicher (57.). Wenig später kamen Ilker Danisman und Tobias Werner per Doppelwechsel für Pascal Merkardt und Johann Tessmann auf Seiten des Gasts ins Match (60.). Jakob Koch machte in der 66. Minute das 2:1 der SG Sinn/Hörbach perfekt. Henss traf zum 2:2 zugunsten der SG Aartal (75.). Gefeierter Mann des Spiels war Schulz, der der SG Sinn/Hörbach mit seinem Treffer in der 90. Minute den Vorsprung brachte. Schließlich sprang für die SG Sinn/Hörbach gegen die SG Aartal ein Dreier heraus.

Der Patzer der SG Aartal zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz der SG Aartal hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SG Aartal bisher 24 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen.

Die SG Sinn/Hörbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Sinn/Hörbach steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die SG Sinn/Hörbach befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Am kommenden Samstag trifft die SG Aartal auf den SV Oberscheld, die SG Sinn/Hörbach spielt tags darauf gegen den SSV Haigerseelbach.