Erfolgreiche Aufholjagd von Niederaula/Kersp. II

28. Mai 2023, 18:49 Uhr

Erfolgreiche Aufholjagd von Niederaula/Kersp. II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Cornberg/Rockensüß war als Siegesanwärter bei der Reserve der SG Niederaula/Kerspenh. angetreten, musste sich jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Cornberg/Rockensüß erfüllte jedoch die Erwartungen nicht. Im Hinspiel wurde Niederaula/Kersp.

II mit 0:4 abgeschossen.

Die SG Cornberg/Rockensüß geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Sebastian Czaja das schnelle 1:0 für die SG Niederaula/Kerspenh. II erzielte. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Leon Urbanski den Ausgleich (13.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Marius Franz schnürte einen Doppelpack (24./34.), sodass Cornberg/Rockensüß fortan mit 3:1 führte. Bei Niederaula/Kersp. II änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Daniel Orth ersetzte Yannick Schmidt. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Orth beförderte das Leder zum 2:3 der SG Niederaula/Kerspenh. II in die Maschen (67.). Die komfortable Halbzeitführung der SG Cornberg/Rockensüß hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Dennis Jäger schoss den Ausgleich in der 71. Spielminute. Mit dem Schlusspfiff beendete Schiedsrichter Philipp Schäfer (Haunetal) den schwachen zweiten Durchgang der Gäste, in dem Niederaula/Kersp. II sich ein Unentschieden erkämpft hatte.

Die SG Niederaula/Kerspenh. II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber finden sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Seit vier Spielen wartet Niederaula/Kersp. II schon auf einen dreifachen Punktgewinn.

Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht Cornberg/Rockensüß auf den sechsten Tabellenplatz. Die SG Cornberg/Rockensüß blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Am nächsten Samstag reist die SG Niederaula/Kerspenh. II zur SG Haselgrund/Breitenbach, zeitgleich empfängt Cornberg/Rockensüß die Zweitvertretung der SG Aulatal.