Ausgeglichen und abwechslungsreich

02. Juni 2023, 22:49 Uhr

Ausgeglichen und abwechslungsreich © SPM Sportplatz Media GmbH

Das letzte Ligaspiel der SG Nassau Diedenbergen und des TuRa Niederhöchstadt endete 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatte das Nassau Diedenbergen vor eigenem Publikum ein 2:0 verbucht.

Für den Führungstreffer des Heimteams zeichnete Sam Wartusch verantwortlich (16.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die SG Nassau Diedenbergen, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Takayuki Omi schoss für den TuRa Niederhöchstadt in der 46. Minute das erste Tor. Mit einem Wechsel – Ryunosuke Aso kam für Volkan Ünlücifci – startete der Gast in Durchgang zwei. Wenig später kamen Christopher Potlitz und Felix Luckhardt per Doppelwechsel für Wartusch und Josip Jozic auf Seiten des Nassau Diedenbergen ins Match (57.). Aiki Koyama beförderte das Leder zum 2:1 der SG Nassau Diedenbergen in die Maschen (63.). Die passende Antwort hatte Fabian Fries parat, als er in der 67. Minute zum Ausgleich traf. Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Georgios Gouziotis (Frankfurt am Main) stand es zwischen dem Nassau Diedenbergen und dem TuRa Niederhöchstadt pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Am Ende der Saison steht die SG Nassau Diedenbergen im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Im gesamten Saisonverlauf holte das Nassau Diedenbergen zwölf Siege und zehn Remis und musste nur zehn Niederlagen hinnehmen.

Der TuRa Niederhöchstadt rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem fünften Tabellenplatz. Damit dürfte der TuRa Niederhöchstadt in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Zum Saisonabschluss kommt der TuRa Niederhöchstadt auf 15 Siege, fünf Unentschieden und zwölf Niederlagen. Der TuRa Niederhöchstadt verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.