Gebrauchter Tag für Heenes/Kalkobes

03. Juni 2023, 19:49 Uhr

Gebrauchter Tag für Heenes/Kalkobes © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TV Braach überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen die SG Heenes/Kalkobes mit 3:0. Gegen den TV Braach setzte es für Heenes/Kalkobes eine ungeahnte Pleite. Die SG Heenes/Kalkobes hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt.

Bei der SG ging in der 20. Minute der etatmäßige Keeper Colin Müller raus, für ihn kam Martin Heyer. Jonas Eckel brachte den TV Braach in der 29. Minute in Front. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Jan Luca Fischer versenkte die Kugel zum 2:0 für den TV Braach (65.). In der 72. Minute legte Christian Hofmann zum 3:0 zugunsten des TV nach. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Peter Rehmet (Friedewald) gewannen die Braacher gegen Heenes/Kalkobes.

Mit dem Sieg kletterte der TV Braach auf Platz 13 und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Sowohl die Leistung der Hintermannschaft als auch die der Offensive ließen in dieser Saison zu wünschen übrig, sodass das Heimteam die Spielzeit mit einem mageren Torverhältnis von 44:70 abschließt. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des TV Braach. Der TV Braach sammelte im Saisonverlauf gerade einmal sieben Siege, sechs Remis und 17 Niederlagen.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die SG Heenes/Kalkobes den siebten Tabellenplatz. Der Angriff der Spielgemeinschaft kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 69 Treffern unter Beweis stellt. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 16 Siege und zwei Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird Heenes/Kalkobes alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.