SG Rothenberg deklassiert FSV Erbach

03. Juni 2023, 21:49 Uhr

SG Rothenberg deklassiert FSV Erbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Rothenberg kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:2-Erfolg davon. Die Gastgeber ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen den FSV Erbach einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte der FSV Erbach nichts anbrennen lassen und war als 4:1-Sieger vom Platz gegangen.

Die SG Rothenberg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jonas Hammann traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Lange währte die Freude der SG Rothenberg nicht, denn schon in der fünften Minute schoss Innocenzo Guarino den Ausgleichstreffer für den FSV Erbach. Nach nur 30 Minuten verließ Nils Schmidt von der SG Rothenberg das Feld, Paul Ihrig kam in die Partie. Der Treffer zum 2:1 sicherte der SG Rothenberg nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Hammann in diesem Spiel (32.). Doppelpack für die SG Rothenberg: Nach seinem ersten Tor (37.) markierte Steffen Heckmann wenig später seinen zweiten Treffer (43.). Die SG Rothenberg hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Für das 5:1 der SG Rothenberg sorgte Heckmann, der in Minute 64 zur Stelle war. Maximilian Rieker beförderte das Leder zum 2:5 des FSV Erbach über die Linie (67.). Nach den Treffern von Luis Uhrig (72.) und Heckmann (78.) setzte Nils Volk (88.) den Schlusspunkt für die SG Rothenberg. Mit dem Spielende fuhr die SG Rothenberg einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den FSV Erbach klar, dass gegen die SG Rothenberg heute kein Kraut gewachsen war.

Die SG Rothenberg befindet sich mit 50 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Überaus erfolgreich war in dieser Spielzeit der Angriff der SG Rothenberg. Mit 105 geschossenen Toren weist die SG Rothenberg eine beeindruckende Marke auf. Was für die SG Rothenberg bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 15 Siege und fünf Remis stehen zehn Pleiten gegenüber.

Kurz vor Saisonende steht der FSV Erbach mit 25 Punkten auf Platz 14. Der Gast bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierte der FSV Erbach 89 Gegentreffer. Die Verantwortlichen des FSV Erbach werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal sechs Siege und sieben Remis brachte der FSV Erbach zustande. Demgegenüber stehen satte 17 Niederlagen. Vom Glück verfolgt war der FSV Erbach in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.