Juno Burg verhilft FC Dorndorf zum Ehrentreffer

04. Juni 2023, 18:19 Uhr

Juno Burg verhilft FC Dorndorf zum Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Dorndorf kassierte zum Saisonabschluss eine 1:6-Klatsche gegen SSC Juno Burg. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich Juno Burg als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte der FC Dorndorf das heimische Publikum beglückt und mit 4:2 gesiegt.

Der FCD geriet schon in der zweiten Minute in Rückstand, als Lukas Mueller das schnelle 1:0 für SSC Juno Burg erzielte. Juno Burg machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Yannick Hardt (5.). In Topform präsentierte sich Luca Krieger, der einen lupenreinen Hattrick markierte (14./33./38.) und dem FC Dorndorf einen schweren Schlag versetzte. Nach nur 26 Minuten verließ Mueller von SSC Juno Burg das Feld, Salvatore Spera kam in die Partie. Der FC Dorndorf stellte in der 40. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Mario Schneider, Jannis Pfau und Niclas Schneider für Leon Blech, Marcel Jede und Fabio Scumaci auf den Platz. Den Dorndorfer gelang in der ersten Halbzeit gar nichts, sodass man zur Pause weit hinter Juno Burg zurück lag. Den Vorsprung von SSC Juno Burg ließ Nils Leon Dietrich in der 57. Minute anwachsen. Für den Ehrentreffer benötigte der FC Dorndorf die Hilfe des Gegners, die er in Form eines Eigentores erhalt (67.). Letztlich nahm der FC Dorndorf im Kellerduell bei Juno Burg eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 6:1.

SSC Juno Burg steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 15. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 81 Gegentoren gab die Hintermannschaft des Gastgebers in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Juno Burg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, acht Unentschieden und 18 Pleiten.

Dieses Mal entkamen die Gäste nur knapp dem Abstieg. Nach 32 Spielen steht der FC Dorndorf auf Platz zwölf. Die letzten Auftritte des FC Dorndorf waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.