Doppelpack von Fayssal ebnet den Weg

04. Juni 2023, 19:49 Uhr

Doppelpack von Fayssal ebnet den Weg © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Susgo Offenthal steckte zum Saisonausklang bei der Reserve der Spvgg. Neu-Isenburg eine 1:3-Niederlage ein. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Spvgg. Neu-Isenb. II die Nase vorn.

Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet.

Die Susgo Offenthal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Alexander Weinbuch traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Die Spvgg. Neu-Isenburg II zeigte sich wenig beeindruckt. In der dritten Minute schlug Philipp Hochstein mit dem Ausgleich zurück. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Chihab Fayssal in der 15. Minute. Die Spvgg. Neu-Isenb. II führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei der Susgo Offenthal kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marius Pentz für Steffen Reichert in die Partie. Mit dem 3:1 sicherte Fayssal der Spvgg. Neu-Isenburg II nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (47.). Am Schluss fuhr die Spvgg. Neu-Isenb. II gegen die Susgo Offenthal auf eigenem Platz einen 3:1-Sieg ein.

Noch kann sich die Spvgg. Neu-Isenburg II den Verbleib in der Kreisoberliga Offenbach sichern, denn der zum Saisonabschluss erreichte 14. Tabellenplatz berechtigt zur Möglichkeit, die Klasse im Relegationsspiel zu behaupten. Der Gastgeber bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, sieben Unentschieden und 14 Pleiten. Die Spvgg. Neu-Isenb. II beendet die Saison mit nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden.

Gegen Ende der Spielzeit weiß die Susgo Offenthal die Abstiegsränge hinter sich.