Klare Sache für FC Ober-Abtsteinach

04. Juni 2023, 20:19 Uhr

Klare Sache für FC Ober-Abtsteinach © SPM Sportplatz Media GmbH

FSV Rimbach konnte dem FC Ober-Abtsteinach im letzten Saisonspiel nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 3:6. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der FC Ober-Abtsteinach hatte mit 6:0 gewonnen.

Der Spitzenreiter erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jakob Hirschberg traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Tolga Erak (10.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Patrick Feller in der 16. Minute. Ein Tor mehr für den FC Ober-Abtsteinach machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In Durchgang zwei lief Jonas Keil anstelle von Benjamin Ahmetovic für FSV Rimbach auf. Per Elfmeter erhöhte Hirschberg in der 51. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für den FC Ober-Abtsteinach. Das 2:3 von FSV Rimbach stellte Ermin Karadolami sicher (53.). Für das vierte Tor des FC Ober-Abtsteinach war Alem Brkic Horic verantwortlich, der in der 73. Minute das 4:2 besorgte. Für den nächsten Erfolgsmoment des FC Ober-Abtsteinach sorgte Lukas Fath (75.), ehe Maximilian Gärtner das 6:3 markierte (85.). In der 75. Minute erzielte Maurizio Müller das 3:4 für FSV Rimbach. Schlussendlich reklamierte der FC Ober-Abtsteinach einen Sieg in der Fremde für sich und wies das Heimteam mit 6:3 in die Schranken.

Am Ende der Saison steht FSV Rimbach im sicheren Mittelfeld auf Platz fünf. Die gute Bilanz von FSV Rimbach hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte FSV Rimbach bisher 15 Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte FSV Rimbach deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann der FC Ober-Abtsteinach die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der A-Liga Bergstraße feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des FC Ober-Abtsteinach noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 113 an. Liga-Bestwert! Der FC Ober-Abtsteinach weist mit 19 Siegen, drei Unentschieden und sechs Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der FC Ober-Abtsteinach zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.