TS Ober-Roden macht einen Satz nach vorne

02. September 2023, 18:19 Uhr

TS Ober-Roden macht einen Satz nach vorne © SPM Sportplatz Media GmbH

Die gute Serie der DJK Bad Homburg seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Die Bad Homburger verloren gegen die TS Ober-Roden mit 0:4 und steckten damit die erste Saisonniederlage ein. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die TS Ober-Roden als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Daniel Heidenreich trug sich in der 39. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Yannik Schultheis die Führung der TS Ober-Roden aus. Mit der Führung für die Turnerschaft ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm die DJK Bad Homburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Giovanbattista Pedace und Ely Ndombe Kayembe für Haris Jakubovic und Masih Saighani auf dem Platz. Mit dem 3:0 durch Kewin Siwek schien die Partie bereits in der 55. Minute mit der TS Ober-Roden einen sicheren Sieger zu haben. Arben Mustafa besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Turnerschaft von 1895 (80.). Wenig später kamen Luca Zerfass und Phil Schierenberg per Doppelwechsel für Siwek und Lenny Schierenberg auf Seiten der Ober-Rodener ins Match (83.). Letztlich feierte die TS Ober-Roden gegen die DJK Bad Homburg nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Der Sieg über die DJK Bad Homburg, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt die TS Ober-Roden von Höherem träumen. Die TS Ober-Roden bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und drei Pleiten.

Nach fünf gespielten Runden gehen bereits zehn Punkte auf das Konto der DJK Bad Homburg und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Die Helvetia baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am kommenden Samstag tritt die TS Ober-Roden bei SV Unter-Flockenbach an, während die DJK Bad Homburg einen Tag später die Eintracht Wald-Michelbach empfängt.