Zweistellig: Gäste blamieren sich bis auf die Knochen

20. September 2023, 23:11 Uhr

Kampfgeist war beim Kreispokalspiel in Gundhelm für die Gastgeber nicht notwendig. © Memento36

Der Schlüchterner Bitburger-Kreispokalwettbewerb scheint auch für die SG Oberzell/Züntersbach alles andere als ein attraktiver Wettbewerb zu sein. Anstatt mit der Gruppenliga-Mannschaft anzutreten, den gastgebenen Kreisoberligisten SG Gundhelm/Hutten im Viertelfinale auszuschalten und in der Vorschlussrunde im Heimspiel gegen den Verbandsligisten SG Bad Soden ordentlich Kasse zu machen, schickte man die Reserve, ließ sich mit 0:10 regelrecht abschlachten und blamierte sich.

Vor den Augen von Pokalspielleiter Harald Maienschein, der seinen Unmut über den Verlauf der diesjährigen Pokalrunde, bei der es einige Spielabsagen wegen Nichtantretens gegeben hatte, deutlich zum Ausdruck brachte, war die Viertelfinalbegegnung nach einer guten halben Stunde schon entschieden. Dabei glichen der Führungstreffer sowie das dritte Tor wie ein Ei dem anderen. Von rechts brachte Nico Spahn die Ecke wuchtig nach innen, dort lauerte zweimal Silas Magel, der per Kopf beide Treffer markierte. Das Tor zum 2:0 ging auf das Konto von Nino Staubach, der die Vorarbeit dafür leistete, über Umwege abermals in Ballbesitz kam und eiskalt links unten vollstreckte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte konnte das Ziel für die Gäste nur lauten, eine zweistellige Niederlage zu verhindern, was angesichts dreier schneller Treffer durch Nico Spahn (2) und Hannes Kohlhepp binnen einer Viertelstunde zunehmend unwahrscheinlicher wurde. Abermals Hannes Kohlhepp, Emil Rösler per Foulelfmeter und Christoph Drebert machten den Zehner voll. Schiedsrichter Felix Weber (Oberkalbach) hatte ein Einsehen mit den Gästen und pfiff die Partie nach 85 Minuten ab. Mitleid hatten die Spieler der SG Oberzell/Züntersbach verdient, nicht jedoch die Verantwortlichen, die diese Mannschaft nach Hutten geschickt hatten. / osl

Die Statistik: Tore: 1:0 Silas Magel (4.), 2:0 Nino Staubach (28.), 3:0 Silas Magel (36.), 4:0 Nino Staubach (43.), 5:0 Hannes Kohlhepp (53.), 6:0, 7:0 Nico Spahn (56., 59.), 8:0 Hannes Kohlhepp (67.), 9:0 Emil Rösler (72., Foulelfmeter), 10:0 Christoph Drebert (81.). Schiedsrichter: Felix Weber (Oberkalbach). Zuschauer: 130.