Zwei-Tore-Mann Oeztuerk reicht FFV Sportfreunde II nicht

A-Liga Frankfurt 1: SG 08 Praunheim – FFV Sportfreunde 04 II, 4:3 (3:0)

19. September 2021, 21:18 Uhr

SG Praunheim und die Reserve des FFV Sportfreunde lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Der FFV Sportfreunde 04 II war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Lukas Höll brachte den Gast in der elften Minute ins Hintertreffen. Bereits in der 15. Minute erhöhte Ilias Kaichouh den Vorsprung von SG 08 Praunheim. Jannik Uusneem brachte den Gastgeber in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (33.). Beim FFV Sportfreunde II kam Sefa Oeztuerk für Marcel Encomienda ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (38.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für SG Praunheim in die Pause. Mit einem Wechsel – Amjad Aouragh kam für Abdullah Elbay – startete der FFV Sportfreunde 04 II in Durchgang zwei. Anstelle von Armin Delic war nach Wiederbeginn Ivan Juric für SG 08 Praunheim im Spiel. Mit zwei schnellen Treffern von Oeztuerk (49.) und Soufiane Yachou (52.) machte der FFV Sportfreunde II deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Kaichouh schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (58.). Durch einen von Oeztuerk verwandelten Elfmeter gelang dem FFV Sportfreunde 04 II in der 81. Minute der 3:4-Anschlusstreffer. Nachdem der FFV Sportfreunde II zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog er sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte SG Praunheim im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. SG 08 Praunheim ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet vier Siege und zwei Unentschieden.

47 Gegentreffer hat der FFV Sportfreunde 04 II mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der A-Liga Frankfurt 1. Der FFV Sportfreunde II findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15.

Am nächsten Sonntag reist SG Praunheim zur Zweitvertretung des FC Kalbach, zeitgleich empfängt der FFV Sportfreunde II die SG 1928 Frankfurt.