SG Praunheim rückt auf Platz vier vor

A-Liga Frankfurt 1: SG 08 Praunheim – FV 09 Eschersheim, 1:1 (1:1)

17. September 2021, 07:49 Uhr

SG 08 Praunheim ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den FV Eschersheim hinausgekommen. Der FV 09 Eschersheim erwies sich gegen SG Praunheim als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

SG 08 Praunheim geriet schon in der zweiten Minute in Rückstand, als Kastriot Selmanaj das schnelle 1:0 für den FV Eschersheim erzielte. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Markus Wehenkel vom FV 09 Eschersheim, der in der sechsten Minute vom Platz musste und von Patrik Gebert ersetzt wurde. SG Praunheim kam durch ein Eigentor des FV Eschersheim in der 29. Minute zum Ausgleich. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es SG 08 Praunheim nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Ein Punkt reichte den Gastgebern, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun elf Punkten steht SG Praunheim auf Platz vier. Prunkstück von SG 08 Praunheim ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst drei Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. SG Praunheim ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet drei Siege und zwei Unentschieden. SG 08 Praunheim baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der FV 09 Eschersheim findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Die Gäste verbuchten insgesamt einen Sieg, drei Remis und zwei Niederlagen. Vor vier Spielen bejubelte der FV Eschersheim zuletzt einen Sieg.

Der FV 09 Eschersheim holte auswärts bisher nur zwei Zähler.

Für SG Praunheim geht es schon am Sonntag weiter, wenn man die Zweitvertretung des FFV Sportfreunde 04 empfängt. Für den FV Eschersheim geht es am kommenden Sonntag beim SV Bonames 1 weiter.