Sieggarant Eisenhuth: Von der Bank zum Helden

Kreisoberliga Werra-Meißner: SG Frieda/Schwebda/Aue – SSV Witzenhausen, 3:2 (2:2)

28. August 2021, 05:39 Uhr

Die SG Frieda/Schwebda/Aue entschied das Match gegen den Witzenhausen mit 3:2 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Dean Wiegleb sein Team in der neunten Minute. Für Tim Heinemann war der Einsatz nach elf Minuten vorbei. Für ihn wurde Konrad Henschke eingewechselt. In Minute 26 hatte SG FSA den Ausgleich parat. Rüdiger Klien Reyes machte in der 35. Minute das 2:1 des SSV Witzenhausen perfekt. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Lucas Harbich zum Ausgleich für die SG Frieda/Schwebda/Aue. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Beim Witzenhausen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Torben Steinfeld-Schinkel für Ebenezer Adgegoke Adebisi in die Partie. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Noah Eisenhuth, der mit seinem Treffer in der 87. Minute die späte Führung von SG FSA sicherstellte. Letzten Endes holte die SG Frieda/Schwebda/Aue gegen den SSV Witzenhausen drei Zähler.

SG FSA muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die drei Punkte brachten für den Gastgeber keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Schlusslichts liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 19 Gegentreffer fing.

Der Witzenhausen bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest.

Die Gäste mussten sich nun schon dreimal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SSV Witzenhausen insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Witzenhausen musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Das nächste Mal ist die SG Frieda/Schwebda/Aue am 29.08.2021 gefordert, wenn man bei der TSG Bad Sooden-Allendorf antritt. Für den SSV Witzenhausen geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den FC Großalmerode empfängt.