FC Union Niederrad hat Luft nach oben

Kreisoberliga Frankfurt: FC Union Niederrad 07 – FC Kalbach, 0:2 (0:1)

22. August 2021, 19:48 Uhr

Der FC Union Niederrad 07 hat den Start ins neue Fußballjahr nach zwei Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:2-Niederlage verdaut werden.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Victor Ubri Baez musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Otar Gugunadze weiter. Ehe der Schiedsrichter Stefan Peter Sachse (Wiesbaden) die Protagonisten zur Pause bat, traf Moritz Uppenkamp zum 1:0 zugunsten des FC Kalbach (42.). Zur Pause wusste der FCK eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 80. Minute erzielte Denis Fliess das 2:0 für die Kalbacher. Am Ende schlug der FC Kalbach den FC Union Niederrad auswärts.

Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für den FC Union Niederrad 07 wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem 14. Rang steht.

Der geringen Aussagekraft der aktuellen Tabelle zum Trotz steht der FC Kalbach nach diesem Erfolg auf Platz sechs.

Am Donnerstag empfängt der FC Union Niederrad FC Kosova Ffm. Für den FC Kalbach geht es am Sonntag zu Hause gegen das Concordia Eschersheim weiter.