Spvgg. 02 Griesheim siegt im Spitzenspiel

Kreisoberliga Frankfurt: FC Gudesding Frankfurt – Spvgg. 02 Griesheim, 1:4 (1:2)

05. September 2021, 19:48 Uhr

Mit dem FC Gudesding Frankfurt und der Spvgg. 02 Griesheim trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den FC Gudesding schien die Spvgg. 02 Griesheim aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand.

Für Moritz Kleemann war der Einsatz nach neun Minuten vorbei. Für ihn wurde Davide Quitadamo eingewechselt. Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für den Führungstreffer des FC Gudesding Frankfurt zeichnete Samiullah Arifi verantwortlich (19.). Deniz Pekgüzelyigit trug sich in der 26. Spielminute in die Torschützenliste ein. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Benjamin Zeisel für die Spvgg. 02 Griesheim zur Führung (42.). Die Spielvereinigung hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Daniel Sikorski schoss die Kugel zum 3:1 für die 02er über die Linie (62.). Wenig später kamen Fabio Ruggiero und Rafed Matmati per Doppelwechsel für Sikorski und Bilal Hamdaoui auf Seiten des Gasts ins Match (66.). Zeisel besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Spvgg. 02 Griesheim (72.). Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Ahmet Karakus (Obertshausen) feierte die Spvgg. 02 Griesheim einen dreifachen Punktgewinn gegen den FC Gudesding.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der FC Gudesding Frankfurt auf Platz fünf abgerutscht.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die Spvgg. 02 Griesheim im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Defensive der Spvgg. 02 Griesheim (fünf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Kreisoberliga Frankfurt zu bieten hat. In den letzten fünf Spielen ließ sich die Spvgg. 02 Griesheim selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Gudesding auf den FC Croatia Ffm, die Spvgg. 02 Griesheim spielt am selben Tag gegen den FC Posavina Frankfurt.