FC Maroc Ffm siegt im Kellerduell

Kreisoberliga Frankfurt: FC Maroc Ffm – TSG Nieder-Erlenbach, 3:1 (0:0)

06. Dezember 2021, 11:18 Uhr

Die TSG Nieder-Erlenbach verlor das Spiel gegen den FC Maroc Ffm mit 1:3 und damit auch wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Der FC Maroc Ffm erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte die TSG Nieder-Erlenbach die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 2:1 gesiegt.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Maroc Ffm und die TSG Nieder-Erlenbach ohne Torerfolg in die Kabinen. Mohamed Kazouane brach für den FC Maroc Ffm den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. Hamza Chouiba erhöhte den Vorsprung des Heimteams nach 73 Minuten auf 2:0. Durch einen von Jakob Muehlhans verwandelten Elfmeter gelang der TSG Nieder-Erlenbach in der 86. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Aziz Derrou stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Maroc Ffm her (90.). Letztlich nahm die TSG Nieder-Erlenbach im Kellerduell beim FC Maroc Ffm eine bittere Niederlage hin.

Der FC Maroc Ffm muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Maroc Ffm befindet sich derzeit im Tabellenkeller. In dieser Saison sammelte der FC Maroc Ffm bisher fünf Siege und kassierte 15 Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den FC Maroc Ffm, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die TSG Nieder-Erlenbach krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 18. Der Turn- und Sportgemeinschaft muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisoberliga Frankfurt markierte weniger Treffer als der Gast. Nun musste sich die TSG schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die TSG Nieder-Erlenbach deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weisen die Nieder-Erlenbacher in diesem Ranking auf.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 06.03.2022 empfängt der FC Maroc Ffm dann im nächsten Spiel den SV Griesheim Tarik, während die TSG Nieder-Erlenbach am gleichen Tag beim FC Posavina Frankfurt antritt.