FV 08 Neuenhain siegt im Kellerduell

Kreisoberliga Maintaunus: SG Sossenheim – FV 08 Neuenhain, 0:3 (0:1)

22. November 2021, 11:18 Uhr

Auf die SG Sossenheim erhöht sich der Druck, nach der 0:3-Niederlage im Kellerduell gegen den FV 08 Neuenhain. Der FV 08 Neuenhain ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Sossenheim einen klaren Erfolg.

Nach nur 24 Minuten verließ Pascal Siegmund Starck vom FV 08 Neuenhain das Feld, Maximilian Schulz kam in die Partie. Vor dem Seitenwechsel sorgte Frederik Zimmermann mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Sossenheim. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der FV 08 Neuenhain, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief Daniel Karl anstelle von Samuel Contzen für die Gäste auf. Anstelle von Andrew Callaway war nach Wiederbeginn Yassir Amakrane für die SG Sossenheim im Spiel. Für das 2:0 des FV 08 Neuenhain zeichnete Linus Klockow verantwortlich (88.). In der 90. Minute verwandelte Marvin Gadegast einen Elfmeter zum 3:0 für den FV 08 Neuenhain. Schließlich erlitt die SG Sossenheim im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Das Heimteam muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll. Die Hintermannschaft der SG Sossenheim steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 91 Gegentore kassierte die SG Sossenheim im Laufe der bisherigen Saison. Die Not der SG Sossenheim wird immer größer. Gegen den FV 08 Neuenhain verlor die SG Sossenheim bereits das dritte Ligaspiel am Stück.

Der FV 08 Neuenhain findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Der FV 08 Neuenhain bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und zehn Pleiten. Durch den klaren Erfolg über die SG Sossenheim ist der FV 08 Neuenhain weiter im Aufwind.

Nächster Prüfstein für die SG Sossenheim ist die Zweitvertretung des SV Zeilsheim (Sonntag, 12:00 Uhr). Der FV 08 Neuenhain misst sich am selben Tag mit dem SV Ruppertshain (15:00 Uhr).