FC Schwalbach siegt im Kellerduell

Kreisoberliga Maintaunus: FV 08 Neuenhain – FC Schwalbach, 1:2 (0:2)

05. Dezember 2021, 17:49 Uhr

Mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen den FV 08 Neuenhain verbuchte der FC Schwalbach wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen.

Alpay Can Özdemir brachte den FC Schwalbach in der 15. Spielminute in Führung. K. A. beförderte das Leder zum 2:0 der Gäste über die Linie (18.). Nach nur 21 Minuten verließ Jan Kippert vom FC Schwalbach das Feld, Soufian Ibrahim kam in die Partie. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Tiago Gameiro vom FV 08 Neuenhain seinen Teamkameraden Maximilian Schulz. Ein Eigentor des FC Schwalbach in der 55. Minute brachte dem FV 08 Neuenhain den 1:2-Anschluss. Schließlich holte der FC Schwalbach gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Momentan besetzt der FV 08 Neuenhain den ersten Abstiegsplatz. Wo bei den Gastgebern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 25 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der FV 08 Neuenhain musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FV 08 Neuenhain insgesamt auch nur fünf Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Situation beim FV 08 Neuenhain bleibt angespannt. Gegen den FC Schwalbach kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Der FC Schwalbach holte auswärts bisher nur vier Zähler. Der FC Schwalbach befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Der FC Schwalbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten.

Der FV 08 Neuenhain verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 06.03.2022 bei der SG DJK Hattersheim wieder gefordert. Der FC Schwalbach trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den SV 07 Kriftel.