Tore am laufenden Band für FV Alemannia Nied

Kreisoberliga Maintaunus: FC Schwalbach – FV Alemannia Nied, 2:6 (1:1)

10. Oktober 2021, 18:49 Uhr

Der FV Alemannia Nied erreichte einen deutlichen 6:2-Erfolg gegen den FC Schwalbach. Die Beobachter waren sich einig, dass der FC Schwalbach als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Der FV Alemannia Nied geriet schon in der sechsten Minute in Rückstand, als Christian Seehöfer das schnelle 1:0 für den FC Schwalbach erzielte. Wenig später verwandelte Tarik Choukairi einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des FV Alemannia Nied (23.). Ante Loncar, der von der Bank für Jan Kippert kam, sollte für neue Impulse beim FC Schwalbach sorgen (31.). Anstelle von Okan Kandemir war nach Wiederbeginn Rayan Elias Korschinowski für den Gastgeber im Spiel. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Christoph Polyfka kam für Ilias Fourka – startete der FV Alemannia Nied in Durchgang zwei. Der Treffer zum 2:1 sicherte den Gästen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Choukairi in diesem Spiel (49.). Eugen Schwarz (53.) und Ricardo Pereira (69.) schossen weitere Treffer für den FV Alemannia Nied, während Aleksandar Simic (75.) das 5:1 markierte. Wenig später kamen Frederik Eisbrenner und Christopher Soluk per Doppelwechsel für Schwarz und Tamin Tuchi auf Seiten des FV Alemannia Nied ins Match (74.). In der 78. Minute brachte Loncar das Netz für den FC Schwalbach zum Zappeln. Pereira gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FV Alemannia Nied (90.). Als Schiedsrichter Kevin Reuter (Kelkheim (Taunus)) die Begegnung schließlich abpfiff, war der FC Schwalbach vor heimischer Kulisse mit 2:6 geschlagen.

Mit 41 Gegentreffern hat der FC Schwalbach schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur neun Tore. Das heißt, der FC Schwalbach musste durchschnittlich 4,1 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Der FC Schwalbach befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Der FC Schwalbach kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. Ansonsten stehen noch zwei Unentschieden in der Bilanz. Der FV Alemannia Nied hat die Krise des FC Schwalbach verschärft. Der FC Schwalbach musste bereits den sechsten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Im Tableau hatte der Sieg des FV Alemannia Nied keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz acht. In den letzten fünf Partien rief der FV Alemannia Nied konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am Sonntag muss der FC Schwalbach bei der Germania Weilbach ran, zeitgleich wird der FV Alemannia Nied von der SG DJK Hattersheim in Empfang genommen.