SG Dietzhölztal auf Aufstiegskurs

A-Liga Dillenburg: SG Dietzhölztal – SG Aartal, 7:3 (4:1)

20. November 2021, 19:20 Uhr

Die SG Dietzhölztal setzte sich standesgemäß gegen die SG Aartal mit 7:3 durch. Die SG Dietzhölztal hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte das Heimteam alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Die SG Aartal geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Oguzhan Gökkaya das schnelle 1:0 für die SG Dietzhölztal erzielte. Die SG Dietzhölztal machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Kerman Cemal (9.). Für das 1:2 der SG Aartal zeichnete Simon Müller verantwortlich (16.). Zwei schnelle Treffer von Cem Kerman (25.) und Cemal (31.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SG Dietzhölztal. Die SG Aartal ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung der SG Dietzhölztal. Cemal (55.) und David Fabian Junker (57.) brachten die SG Dietzhölztal mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Die SG Aartal verkürzte den Rückstand in der 60. Minute durch einen Elfmeter von Alexander Gross auf 2:6. In der 80. Minute brachte Müller das Netz für den Gast zum Zappeln. Memis Kerman gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Dietzhölztal (82.). Schlussendlich verbuchte die SG Dietzhölztal gegen die SG Aartal einen überzeugenden Heimerfolg.

Mit 34 Zählern führt die SG Dietzhölztal das Klassement der A-Liga Dillenburg souverän an. Die Offensive der SG Dietzhölztal in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die SG Aartal war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 50-mal schlugen die Angreifer der SG Dietzhölztal in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg baute die SG Dietzhölztal die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Dietzhölztal elf Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird die SG Dietzhölztal die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Die SG Aartal holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Trotz der Niederlage belegt die SG Aartal weiterhin den siebten Tabellenplatz. Fünf Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat die SG Aartal momentan auf dem Konto. Die Lage der SG Aartal bleibt angespannt. Gegen die SG Dietzhölztal musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Beide Mannschaften verabschieden sich jetzt erst einmal in die Winterpause. Weiter geht es am 06.03.2022 für die SG Dietzhölztal auf der eigenen Anlage gegen den SV Oberscheld. Die SG Aartal tritt am gleichen Tag bei der SG Sinn/Hörbach an.