Hebenshausen überrollt VfB Rommerode

A-Liga Werra-Meißner: FC Hebenshausen – VfB Rommerode, 5:0 (3:0)

23. Oktober 2021, 20:49 Uhr

Der FC Hebenshausen fertigte den VfB Rommerode am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Hebenshausen setzte sich standesgemäß gegen den VfB Rommerode durch.

Nach nur 23 Minuten verließ Marvin Schlendermann vom VfB Rommerode das Feld, Maik Köpke kam in die Partie. Mark Schalansky trug sich in der 31. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für das 2:0 des FC Hebenshausen zeichnete Ole Brüchmann verantwortlich (32.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Lasse Blank einen weiteren Treffer für das Heimteam. Anstelle von Claudio Giuliano Merdan war nach Wiederbeginn Maximilian Schwarz für den VfB Rommerode im Spiel. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für Hebenshausen in die Pause. Daniel Reese baute den Vorsprung des FC Hebenshausen in der 71. Minute aus. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Schalansky, der das 5:0 aus Sicht von Hebenshausen perfekt machte (88.). Mit dem Spielende fuhr Hebenshausen einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den VfB Rommerode klar, dass gegen den FC Hebenshausen heute kein Kraut gewachsen war.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Hebenshausen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Prunkstück von Hebenshausen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst neun Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Acht Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des FC Hebenshausen. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird Hebenshausen die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Die Defizite in der Verteidigung sind beim VfB Rommerode klar erkennbar, sodass bereits 45 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Der Gast holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Der VfB Rommerode findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Nun musste sich der VfB Rommerode schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der VfB Rommerode überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Der FC Hebenshausen wird am kommenden Sonntag von der SG Pfaffenbachtal/S. empfangen.