Klare Sache für SG Meilingen

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: SG Meilingen – SV Presberg, 5:2 (1:1)

14. November 2021, 19:49 Uhr

Gegen die SG Meilingen holte sich der SV Presberg eine 2:5-Schlappe ab. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die SG Meilingen wusste zu überraschen.

Buelent Atas brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des SV Presberg über die Linie (28.). Sebastian Hackl nutzte die Chance für die SG Meilingen und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mirko Klotz brachte der SG Meilingen nach 63 Minuten die 2:1-Führung. Die Gastgeber bauten den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:1 für die SG Meilingen durch ein Eigentor des SV Presberg in der 65. Minute. Die SG Meilingen musste den Treffer von Ricardo-Jose Wilhelm zum 2:3 hinnehmen (80.). Für die Vorentscheidung waren Hackl (81.) und Lukas Zöller (90.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Am Schluss gewann die SG Meilingen gegen den SV Presberg.

Die SG Meilingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Meilingen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und zehn Pleiten.

Der SV Presberg holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Nun mussten sich die Gäste schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV Presberg baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Mit diesem Sieg zog die SG Meilingen am SV Presberg vorbei auf Platz elf. Der SV Presberg fiel auf die 13. Tabellenposition.

In zwei Wochen trifft die SG Meilingen auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 28.11.2021 bei der SG Orlen antritt. Für den SV Presberg geht es am Donnerstag zu Hause gegen die SG Rauenthal/Martinsthal weiter.