TuS Breithardt holt sich Watsche ab

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: SG Orlen – TuS Breithardt, 7:1 (3:1)

08. November 2021, 08:20 Uhr

Die SG Orlen kannte mit ihrem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:1-Erfolg davon. Die SG Orlen setzte sich standesgemäß gegen den TuS Breithardt durch.

Soeren Graf musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marius Rabenstein weiter. Gianluca de Rinaldis brachte die SG Orlen in der 25. Minute nach vorn. Maximilian Bilz versenkte die Kugel zum 2:0 für die Gastgeber (33.). Ein Eigentor der SG Orlen in der 34. Minute brachte dem TuS Breithardt den 1:2-Anschluss. In der 35. Minute erhöhte Danus Siegrist auf 3:1 für die SG Orlen. Mit der Führung für die SG Orlen ging es in die Halbzeitpause. Das 4:1 für die SG Orlen stellte Siegrist sicher. In der 47. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Mit dem 5:1 durch Niklas Eck schien die Partie bereits in der 55. Minute mit der SG Orlen einen sicheren Sieger zu haben. In der 65. Minute stellte die SG Orlen personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Menger und Ilias Wegener auf den Platz und ersetzten Julian Kohl und Finn Ott. Wegener besorgte in der Schlussphase schließlich den siebten Treffer für die SG Orlen (85.). Letztlich feierte die SG Orlen gegen den TuS Breithardt nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den TuS Breithardt festigte die SG Orlen den dritten Tabellenplatz. 66 Tore – mehr Treffer als die SG Orlen erzielte kein anderes Team der Kreisoberliga Rheingau-Taunus. Die SG Orlen knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die SG Orlen zwölf Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist die SG Orlen so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Der TuS Breithardt findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 39 erzielten Treffern. Nun musste sich der TuS Breithardt schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der TuS Breithardt baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des TuS Breithardt. Nach der Niederlage gegen die SG Orlen ist der TuS Breithardt aktuell das defensivschwächste Team der Kreisoberliga Rheingau-Taunus.

Am nächsten Sonntag reist die SG Orlen zum SV Seitzenhahn, zeitgleich empfängt der TuS Breithardt den SV Wallrabenstein.