SV Presberg wacht erst nach dem Rückstand auf

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: SV Presberg – FV 08 Geisenheim, 4:3 (0:2)

07. November 2021, 18:20 Uhr

Der SV Presberg und der FV 08 Geisenheim lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Mateo Matijevic brachte den SV Presberg per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 24. und 37. Minute vollstreckte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Beim SV Presberg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Naser Kelmakshi für Sefkija Dupljak in die Partie. Ricardo-Jose Wilhelm schlug doppelt zu und glich damit für das Heimteam aus (75./79.). Dass der FV 08 Geisenheim in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Tom Siegel, der in der 82. Minute zur Stelle war. Der SV Presberg zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Buelent Atas (83.) und Wilhelm (89.) mit ihren Treffern das Spiel. Der FV 08 Geisenheim ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot dem SV Presberg nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Presberg im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. In den letzten fünf Partien rief der SV Presberg konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

Der FV 08 Geisenheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste holten auswärts bisher nur zwei Zähler. Der FV 08 Geisenheim findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der FV 08 Geisenheim in dieser Zeit nur einmal gewann.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Kommenden Sonntag (15:30 Uhr) muss der SV Presberg auswärts antreten. Es geht gegen die SG Meilingen. Für den FV 08 Geisenheim geht es in zwei Wochen weiter, wenn man am 21.11.2021 beim FSV Winkel gastiert.