In (vor-)letzter Minute: Hense rettet das Remis

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: TuS Breithardt – SG Laufenselden, 4:4 (3:0)

19. September 2021, 21:18 Uhr

Der TuS Breithardt sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 4:4 hieß es am Ende. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Für das erste Tor sorgte Soeren Graf. In der 21. Minute traf der Spieler des TuS Breithardt ins Schwarze. Fabian Mueller erhöhte für den Gastgeber auf 2:0 (23.). Nico Hoerrmann schraubte das Ergebnis in der 32. Minute mit dem 3:0 für den TuS Breithardt in die Höhe. In Durchgang zwei lief Timo Schneider anstelle von Paul Koch für den TuS Breithardt auf. Mit einer deutlichen Führung des TuS Breithardt ging es in die Halbzeitpause. Nico Melzer beförderte das Leder zum 1:3 der SG Laufenselden über die Linie (56.). Niklas Rausch schlug doppelt zu und glich damit für den Gast aus (57./66.). Dass die SG Laufenselden in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Maximilian Merken, der in der 84. Minute zur Stelle war. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Tobias Hense mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 87. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letztlich gingen der TuS Breithardt und die SG Laufenselden mit jeweils einem Punkt auseinander.

Der TuS Breithardt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der TuS Breithardt findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Der TuS Breithardt musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Die SG Laufenselden holte auswärts bisher nur vier Zähler. Ein Punkt reichte der SG Laufenselden, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun sieben Punkten steht die SG Laufenselden auf Platz 13. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die SG Laufenselden nur vier Zähler.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Der TuS Breithardt tritt am kommenden Sonntag beim SV Erbach an, die SG Laufenselden empfängt am selben Tag den SV Seitzenhahn.