SG Laufenselden kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: SV Presberg – SG Laufenselden, 3:1 (1:1)

22. November 2021, 11:19 Uhr

Nichts zu holen gab es für die SG Laufenselden beim SV Presberg. Das Heimteam erfreute seine Fans mit einem 3:1. Pflichtgemäß strich der SV Presberg gegen die SG Laufenselden drei Zähler ein.

Ricardo-Jose Wilhelm brachte sein Team in der 13. Minute nach vorn. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Peter Fähndrich zum Ausgleich für die SG Laufenselden. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SV Presberg nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Wilhelm in diesem Spiel (59.). In der 74. Minute erhöhte Buelent Atas auf 3:1 für den SV Presberg. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten des SV Presberg.

Der SV Presberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Presberg im Klassement nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. Der SV Presberg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und neun Pleiten. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird der SV Presberg die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Die SG Laufenselden muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll. Nun musste sich der Gast schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Laufenselden entschied kein einziges der letzten zehn Spiele für sich.

Am Sonntag muss der SV Presberg bei der SG Rauenthal/Martinsthal ran, zeitgleich wird die SG Laufenselden von der SG Schlangenbad in Empfang genommen.