Sieben Partien ohne Sieg: TuS Breithardt setzt Negativtrend fort

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: TuS Breithardt – TuS 03 Beuerbach, 1:5 (0:3)

03. Oktober 2021, 18:49 Uhr

Der TuS 03 Beuerbach hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und dem TuS Breithardt das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:1 für den TuS 03 Beuerbach. Der TuS 03 Beuerbach setzte sich standesgemäß gegen den TuS Breithardt durch.

Alexander Alexiadis trug sich in der 32. Spielminute in die Torschützenliste ein. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Sandro Fuchs mit dem 2:0 für den TuS 03 Beuerbach zur Stelle (44.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Nick Erwe die Führung des Ligaprimus aus. Die Gäste dominierten den Gegner zur Pause nach Belieben und gingen mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Francesco Rienhardt schoss die Kugel zum 1:3 für den TuS Breithardt über die Linie (52.). Doppelpack für den TuS 03 Beuerbach: Nach seinem zweiten Tor (86.) markierte Erwe wenig später seinen dritten Treffer (89.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der TuS 03 Beuerbach den TuS Breithardt 5:1.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim TuS Breithardt. Die mittlerweile 41 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Derzeit belegt der Gastgeber den ersten Abstiegsplatz. Die Stärke des TuS Breithardt liegt in der Offensive – mit insgesamt 25 erzielten Treffern. Der TuS Breithardt kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Beim TuS 03 Beuerbach greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal sechs Gegentoren stellt der TuS 03 Beuerbach die beste Defensive der Kreisoberliga Rheingau-Taunus. Der TuS 03 Beuerbach ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile zehn Siege und ein Unentschieden zu Buche.

Der TuS 03 Beuerbach wandert mit nun 31 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des TuS Breithardt gegenwärtig trist aussieht.

Der TuS Breithardt tritt am Sonntag beim SV Presberg an. Der TuS 03 Beuerbach hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 14.10.2021 gegen den SV Niederseelbach.