SV Seitzenhahn kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Rheingau-Taunus: SV Seitzenhahn – SG Orlen, 0:10 (0:4)

14. November 2021, 18:49 Uhr

Auch wenn die Verhältnisse vor dem Spiel klar waren, überraschte das deutliche Ergebnis. Am Ende hatte die SG Orlen den SV Seitzenhahn mit 10:0 überrannt. Damit wurde die SG Orlen der Favoritenrolle vollends gerecht.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Danus Siegrist traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Bereits in der elften Minute erhöhte Finn Ott den Vorsprung der SG Orlen. In der 18. Minute legte Marco Wagner zum 3:0 zugunsten der SG Orlen nach. Das 4:0 für die SG Orlen stellte Siegrist sicher. In der 38. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Der tonangebende Stil der SG Orlen spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. In der Pause stellte die SG Orlen personell um: Per Doppelwechsel kamen Jan Loeber und Ilias Wegener auf den Platz und ersetzten Justin Hoffmann und Siegrist. Beim SV Seitzenhahn kam zu Beginn der zweiten Hälfte Leon Diefenbach für Tobias Neuerer in die Partie. Doppelpack für die SG Orlen: Nach seinem ersten Tor (54.) markierte Wegener wenig später seinen zweiten Treffer (57.). Dass es ein ungleiches Duell war, demonstrierten Ott (59.), Wagner (66.) und Maximilian Bilz (72.), die weitere Treffer für die SG Orlen folgen ließen. Wegener stellte schließlich in der 80. Minute den 10:0-Sieg für die SG Orlen sicher. Schließlich war der SV Seitzenhahn vor eigenem Publikum in allen Belangen unterlegen und die SG Orlen nahm einen zweistelligen Sieg mit nach Hause.

Der SV Seitzenhahn besetzt mit sieben Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Vollstreckerqualitäten demonstrierte der SV Seitzenhahn bislang noch nicht. Der Angriff der Heimmannschaft ist mit zehn Treffern der erfolgloseste der Kreisoberliga Rheingau-Taunus. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des SV Seitzenhahn alles andere als positiv.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SG Orlen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant der SG Orlen ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 76 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die bisherige Spielzeit der SG Orlen ist weiter von Erfolg gekrönt. Die SG Orlen verbuchte insgesamt 13 Siege und zwei Remis und musste erst zwei Niederlagen hinnehmen.

Mehr als drei Tore pro Spiel musste der SV Seitzenhahn im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: die SG Orlen kassierte insgesamt gerade einmal 1,29 Gegentreffer pro Begegnung. Mit 41 Punkten auf der Habenseite herrscht bei der SG Orlen eitel Sonnenschein. Hingegen ist beim SV Seitzenhahn nach fünf Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Der SV Seitzenhahn tritt am kommenden Sonntag beim SV Wallrabenstein an, die SG Orlen empfängt am selben Tag den SV Niederseelbach.