SV Emsdorf kommt nicht aus dem Keller

Gruppenliga Gießen/Marburg: FC Burgsolms – SV Grün-Weiß Emsdorf, 2:1 (1:1)

02. Oktober 2021, 19:19 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Burgsolms siegte mit 2:1 gegen den SV Grün-Weiß Emsdorf. Die Überraschung blieb aus, sodass der SV Emsdorf eine Niederlage kassierte.

Moritz Meister brachte das Burgsolms in der 21. Minute nach vorn. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Martin Engelhardt das 1:1 für den SV Grün-Weiß Emsdorf (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 57. Minute stellte der FC Burgsolms personell um: Per Doppelwechsel kamen Bastian Dern und Cyril Brückel auf den Platz und ersetzten Meister und Nico Hermer. Dass die Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Daniel Vier, der in der 74. Minute zur Stelle war. Mit dem Ende der Spielzeit strich das Burgsolms gegen den SV Emsdorf die volle Ausbeute ein.

Dem FC Burgsolms ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen den SV Grün-Weiß Emsdorf verbuchte man bereits den siebten Saisonsieg. Am Burgsolms gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst dreimal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Gruppenliga Gießen/Marburg. Nur einmal gab sich der FC Burgsolms bisher geschlagen. Mit vier Siegen in Folge ist das Burgsolms so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Beim SV Emsdorf präsentierte sich die Abwehr angesichts 17 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (16). Der Gast befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des SV Grün-Weiß Emsdorf alles andere als positiv. Gewinnen hatte beim SV Emsdorf zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sechs Spiele zurück.

Der FC Burgsolms tritt kommenden Samstag, um 17:00 Uhr, beim VfB Wetter an. Bereits zwei Tage vorher reist der SV Grün-Weiß Emsdorf zum SSC Juno Burg.