Büblingshausen schlägt Braunfels im Kellerduell

Gruppenliga Gießen/Marburg: RSV Büblingshausen – FSV Braunfels, 3:0 (2:0)

07. November 2021, 19:49 Uhr

Der FSV Braunfels machte im Kellerduell gegen das Büblingshausen eine schlechte Figur und verlor mit 0:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur RSV Büblingshausen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Tim Waskow brachte den RSV Büblingshausen in der 26. Spielminute in Führung. Arkadiusz Laband beförderte das Leder zum 2:0 der Gastgeber über die Linie (32.). Mit der Führung für das Büblingshausen ging es in die Kabine. Christopher Reuling stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:0 für den RSV Büblingshausen her (86.). Schließlich erlitt das Braunfels im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Das Büblingshausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und sieben Pleiten.

Der FSV Braunfels muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Braunfelser holten auswärts bisher nur vier Zähler. Im Angriff des FSV herrscht Flaute. Erst 13-mal brachten die Gäste den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich das Schlusslicht schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Das Braunfels wartet schon seit fünf Spielen auf einen Sieg.

Der RSV Büblingshausen setzte sich mit diesem Sieg vom FSV Braunfels ab und nimmt nun mit zwölf Punkten den 14. Rang ein, während das Braunfels weiterhin acht Zähler auf dem Konto hat und den 18. Tabellenplatz einnimmt.

Als Nächstes steht für das Büblingshausen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (16:30 Uhr) geht es gegen den SSC Juno Burg. Der FSV Braunfels tritt bereits einen Tag vorher gegen den FSV Schröck an (15:30 Uhr).