Serie des Burgsolms hält dank Elfmeter

Gruppenliga Gießen/Marburg: FC Burgsolms – FC Ederbergland II, 2:1 (0:1)

17. Oktober 2021, 20:49 Uhr

Durch ein 2:1 holte sich der FC Burgsolms in der Partie gegen die Zweitvertretung des FC Ederbergland drei Punkte. Vollends überzeugen konnte das Burgsolms dabei jedoch nicht.

Ahmad Ibrahim brachte das Ederbergland II in der 33. Minute in Front. Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Nils Ahaeuser anstelle von Moritz Meister für den FC Burgsolms auf. Das 1:1 des Tabellenprimus bejubelte Florian Brumm (48.). Cyril Brückel verwandelte in der 78. Minute einen Elfmeter und brachte dem Gastgeber die 2:1-Führung. Wenig später kamen Luca Kaiser und Tobias Ernst per Doppelwechsel für Hannes Schneider und Fabian Müller auf Seiten des FC Ederbergland II ins Match (80.). In den 90 Minuten war das Burgsolms im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als das Ederbergland II und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Nach zehn Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den FC Burgsolms 27 Zähler zu Buche. Prunkstück des Burgsolms ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst vier Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Burgsolms ungeschlagen ist.

Beim FC Ederbergland II präsentierte sich die Abwehr angesichts 19 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (20). Durch diese Niederlage fällt das Ederbergland II in der Tabelle auf Platz neun zurück. In dieser Saison sammelte der FC Ederbergland II bisher fünf Siege und kassierte fünf Niederlagen. Das Ederbergland II taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Das Burgsolms tritt am Samstag, den 23.10.2021, um 17:00 Uhr, beim VfL Biedenkopf an. Einen Tag später (15:00 Uhr) empfängt der FC Ederbergland II die TSF Heuchelheim.