SpVgg. Leusel gut in Form

Gruppenliga Gießen/Marburg: SG Waldsolms – SpVgg. Leusel, 2:4 (0:2)

11. September 2021, 21:18 Uhr

Die SpVgg. Leusel erreichte einen 4:2-Erfolg bei der SG Waldsolms. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SpVgg. Leusel wurde der Favoritenrolle gerecht.

Die SG Waldsolms geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Marius Eifert das schnelle 1:0 für die SpVgg. Leusel erzielte. In der 45. Minute verwandelte Matthias Lutz einen Elfmeter zum 2:0 für die SpVgg. Leusel. Die Gäste konnten mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SpVgg. Leusel. David Steinbrecher ersetzte Marc Schlese, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Hintermannschaft der SG Waldsolms ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Mit dem 3:0 von Fabian Erb für die SpVgg. Leusel war das Spiel eigentlich schon entschieden (57.). In der 65. Minute brachte Maximilian Klapsch das Netz für die SG Waldsolms zum Zappeln. Für das 4:1 der SpVgg. Leusel sorgte Lukas Ruppel, der in Minute 75 zur Stelle war. Wenig später kamen Marlin Reinl und Kerem Sahin per Doppelwechsel für Hannes Merlin Busch und Jannik Planer auf Seiten der SG Waldsolms ins Match (78.). Mit dem Treffer zum 2:4 in der 90. Minute machte Klapsch zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zur SpVgg. Leusel war jedoch weiterhin groß. Schließlich sprang für die SpVgg. Leusel gegen die SG Waldsolms ein Dreier heraus.

Die SG Waldsolms muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit nun schon drei Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gastgeber alles andere als positiv. Nur einmal ging die SG Waldsolms in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Die SpVgg. Leusel verbuchte insgesamt zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage. Die SpVgg. Leusel ist seit vier Spielen unbezwungen.

Die SpVgg. Leusel setzte sich mit diesem Sieg von der SG Waldsolms ab und nimmt nun mit acht Punkten den siebten Rang ein, während die SG Waldsolms weiterhin vier Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Waldsolms auf die TSF Heuchelheim, die SpVgg. Leusel spielt am selben Tag gegen den TSV Lang-Göns.