Gebrauchter Tag für SpVgg. Leusel

Gruppenliga Gießen/Marburg: SpVgg. Leusel – FSG Wettenberg, 1:4 (0:3)

10. Oktober 2021, 19:49 Uhr

Dem vermeintlichen Underdog, der FSG Wettenberg, wusste die SpVgg. Leusel nichts entgegenzusetzen und kassierte ein herbes 1:4. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich der FSG Wettenberg beugen mussten.

Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Sam Henrich traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Luis Graulich machte in der 36. Minute das 2:0 der FSG Wettenberg perfekt. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Leon Walpert einen weiteren Treffer für die FSG Wettenberg. Die FSG Wettenberg gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der Halbzeit nahm die SpVgg. Leusel gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Julian Boss und Erik Böcher für Christian Donath und Fabian Erb auf dem Platz. Wenig später kamen Kenneth Schuster und Veli Ülgüt per Doppelwechsel für Henrich und Maximilian Lorz auf Seiten der FSG Wettenberg ins Match (73.). In der 83. Minute brachte Daniel Lerch das Netz für die SpVgg. Leusel zum Zappeln. Mit dem 4:1 sicherte Graulich der FSG Wettenberg nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Schlussendlich reklamierte die FSG Wettenberg einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SpVgg. Leusel in die Schranken.

Die SpVgg. Leusel findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Die Lage der SpVgg. Leusel bleibt angespannt. Gegen die FSG Wettenberg musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die FSG Wettenberg holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die FSG Wettenberg im Klassement nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die FSG Wettenberg bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und fünf Pleiten.

Nächster Prüfstein für die SpVgg. Leusel ist der TSV Bicken (Sonntag, 16:00 Uhr). Die FSG Wettenberg misst sich am selben Tag mit dem TSV Lang-Göns (15:00 Uhr).