SG Elbetal zum dritten Mal in Folge unbesiegt

A-Liga Hofgeismar-Wolfhagen: SG Elbetal – SG Weser/Diemel, 3:2 (2:1)

29. August 2021, 19:21 Uhr

Die gute Serie der SG Weser/Diemel seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Der Gast verlor gegen die SG Elbetal mit 2:3 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Die Ausgangslage sprach für die SG Elbetal, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Nach nur 21 Minuten verließ Lukas Reinmold von der SG Elbetal das Feld, Mauricio Lappanese kam in die Partie. Dustin Genz brachte der SG Weser/Diemel nach 34 Minuten die 1:0-Führung. Geschockt zeigte sich die SG Elbetal nicht. Nur wenig später war Muhammed Ünal mit dem Ausgleich zur Stelle (38.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Niklas Jacobi mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die SG Weser/Diemel. Mit einem Tor Vorsprung für die SG Elbetal ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Eren Eski kam für Dennis Sonntag – startete die SG Weser/Diemel in Durchgang zwei. Anstelle von David Lesch war nach Wiederbeginn Arthur Weber für die SG Elbetal im Spiel. Jan Heger, der von der Bank für Andre Herbst kam, sollte für neue Impulse bei der SG Weser/Diemel sorgen (67.). Weber beförderte das Leder zum 3:1 der SG Elbetal über die Linie (78.). Heger war es, der in der 90. Minute das Spielgerät im Tor des Heimteams unterbrachte. Letzten Endes ging die SG Elbetal im Duell mit der SG Weser/Diemel als Sieger hervor.

Bei der SG Elbetal präsentierte sich die Abwehr angesichts neun Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (15). Die SG Elbetal ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet drei Siege und zwei Unentschieden.

Die SG Elbetal setzte sich mit diesem Sieg von der SG Weser/Diemel ab und belegt nun mit elf Punkten den zweiten Rang, während die SG Weser/Diemel weiterhin sechs Zähler auf dem Konto hat und den fünften Tabellenplatz einnimmt. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird die SG Elbetal die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Am nächsten Sonntag reist die SG Elbetal zur SG Diemeltal, zeitgleich empfängt die SG Weser/Diemel die Reserve der SG Schauenburg.