Himmelreich rettet Punkt in letzter Minute

A-Liga Hofgeismar-Wolfhagen: SG Diemeltal – SG Elbetal, 4:4 (1:2)

05. September 2021, 20:18 Uhr

Im Spiel der SG Diemeltal gegen die SG Elbetal gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die SG Diemeltal vom Favoriten.

Die SG Elbetal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Niklas Jacobi traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Julian Platte (5.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Filip Patryk Smiglewski in der 15. Minute. Die SG Diemeltal war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. In der 61. Minute war Smiglewski mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Sebastian Mehnert verwandelte in der 76. Minute einen Elfmeter und brachte der SG Elbetal die 3:2-Führung. Die SG Diemeltal zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Steffen Rothschild (81.) und Ivan Logvinov (90.) mit ihren Treffern das Spiel. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Jan Louis Himmelreich mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Schließlich gingen die SG Diemeltal und die SG Elbetal mit einer Punkteteilung auseinander.

Die SG Diemeltal findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme des Heimteams bei.

Bei der SG Elbetal präsentierte sich die Abwehr angesichts 13 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Mit zwölf Punkten aus sechs Partien ist die SG Elbetal noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem dritten Tabellenplatz. Die SG Elbetal ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet drei Siege und drei Unentschieden.

Die SG Elbetal baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Nächster Prüfstein für die SG Diemeltal ist die Zweitvertretung der SG Schauenburg (Sonntag, 13:00 Uhr). Die SG Elbetal misst sich am selben Tag mit der Reserve der SG Calden/Meimbressen (15:00 Uhr).