Goddelsheim/Münden am Gipfel

Gruppenliga Kassel 1: SG Goddelsheim/Münden – TSV Altenlotheim, 3:0 (1:0)

19. August 2021, 21:50 Uhr

Der TSV Altenlotheim kommt im neuen Fußballjahr einfach nicht auf die Beine und kassierte bereits zwei Niederlagen am Stück. An diesem Spieltag setzte es eine 0:3-Pleite. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die SG Goddelsheim/Münden wusste zu überraschen.

Für das erste Tor sorgte Daniel Butterweck. In der 31. Minute traf der Spieler des Spitzenreiters ins Schwarze. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Gastgeber für sich beanspruchten. Zum Seitenwechsel ersetzte Florian Green vom TSV Altenlotheim seinen Teamkameraden Niklas Bräutigam. Mirco Grosche beförderte das Leder zum 2:0 von Goddelsheim/Münden über die Linie (71.). Michael Kuhnhenne besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die SG Goddelsheim/Münden (86.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Steffen Rabe (Münchhausen) siegte Goddelsheim/Münden gegen den TSV Altenlotheim.

Die errungenen drei Zähler gingen für die SG Goddelsheim/Münden einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Offensiv sticht Goddelsheim/Münden in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an fünf geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Die SG Goddelsheim/Münden fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein.

Der TSV Altenlotheim befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die Defensive des TSV Altenlotheim muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits fünfmal war dies der Fall.

Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt Goddelsheim/Münden beim TSV Mengsberg an. Schon am Sonntag ist der TSV Altenlotheim wieder gefordert, wenn die SG Brunslar/Wolfershausen zu Gast ist.