Mengeringhausen kommt nicht aus dem Keller

Gruppenliga Kassel 1: TuSpo Mengeringhausen – TSV Wabern, 0:3 (0:1)

03. Oktober 2021, 17:49 Uhr

Durch ein 3:0 holte sich der TSV Wabern drei Punkte bei Mengeringhausen. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der TSV Wabern enttäuschte die Erwartungen nicht.

Für das erste Tor sorgte Fabian Korell. In der 39. Minute traf der Spieler der Gäste ins Schwarze. Zur Pause war der TSV Wabern im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Beim TuSpo Mengeringhausen gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Luca Lüther wurde für Andre Gutmann eingewechselt. Martin Mühlberger versenkte den Ball in der 50. Minute im Netz des Gastgebers. Mit dem 3:0 sicherte Korell dem TSV Wabern nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (65.). Wenig später kamen Fabian Hofmann und Jakob Splietorp per Doppelwechsel für Mühlberger und Florian Amert auf Seiten des TSV Wabern ins Match (70.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Johannes Stark (Biedenkopf) feierte der TSV Wabern einen dreifachen Punktgewinn gegen Mengeringhausen.

Mit nur fünf Zählern auf der Habenseite ziert der TuSpo Mengeringhausen das Tabellenende der Gruppenliga Kassel 1. Mit erschreckenden 33 Gegentoren stellt Mengeringhausen die schlechteste Abwehr der Liga. Der TuSpo Mengeringhausen musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Mengeringhausen insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der TSV Wabern setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Der Defensivverbund des TSV Wabern steht nahezu felsenfest. Erst siebenmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Acht Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des TSV Wabern.

Die Defensivleistung des TuSpo Mengeringhausen lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den TSV Wabern offenbarte Mengeringhausen eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Zuletzt war beim TuSpo Mengeringhausen der Wurm drin. In den letzten fünf Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet. Seit sechs Begegnungen hat der TSV Wabern das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nächster Prüfstein für Mengeringhausen ist der TSV Hertingshausen (Sonntag, 15:30 Uhr). Der TSV Wabern misst sich am selben Tag mit dem SC Edermünde (15:00 Uhr).