Suchomel-Treffer rettet das Unentschieden

Gruppenliga Kassel 1: 1.FC Schwalmstadt – TuSpo Mengeringhausen, 1:1 (0:1)

25. September 2021, 20:18 Uhr

Der 1.FC Schwalmstadt ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den TuSpo Mengeringhausen hinausgekommen. Der vermeintlich leichte Gegner war der TuSpo Mengeringhausen mitnichten. Mengeringhausen kam gegen den 1.FC Schwalmstadt zu einem achtbaren Remis.

Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Max Jakobschak mit dem 1:0 für Mengeringhausen zur Stelle (43.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gast, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Wer glaubte, der 1.FC Schwalmstadt sei geschockt, irrte. Janne Paul Suchomel machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (49.). Beim Abpfiff durch den Referee Dominik Bräunche (Mittenaar) stand es zwischen dem FC und dem TuSpo Mengeringhausen pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Der 1.FC Schwalmstadt bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des 1. FC bei. Der Erster Fußballclub baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mengeringhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Schlusslicht holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Mit erschreckenden 30 Gegentoren stellt der TuSpo Mengeringhausen die schlechteste Abwehr der Liga. Einen Sieg, zwei Remis und sechs Niederlagen hat Mengeringhausen momentan auf dem Konto. Vor vier Spielen bejubelte der TuSpo Mengeringhausen zuletzt einen Sieg.

Am Samstag, den 02.10.2021, tritt der 1.FC Schwalmstadt beim SC Edermünde an (17:00 Uhr), einen Tag später (15:00 Uhr) genießt Mengeringhausen Heimrecht gegen den TSV Wabern.